VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России. Рынок труда – новая реальность»
VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России. Рынок труда – новая реальность»

1-2 декабря в онлайн-формате прошел VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России. Рынок труда – новая реальность».

Участники Форума обсудили вопросы развития национальной системы квалификаций для кадрового обеспечения национальных проектов
и государственных программ. Пандемия коронавируса, спровоцировавшая международный кризис, неизбежно привела к ускорению цифровизации процессов человеческой деятельности. Ситуация повлияла и на рынок труда: многое перешло в онлайн-формат, и работники, и работодатели столкнулись
с необходимостью освоения цифровых компетенций. Изменения
в законодательстве, которые включают и сферу регулирования трудовых отношений, также происходят с учетом новой реальности.
В первый день Форума прошли ключевые сессии «Квалификации настоящего и будущего: что останется людям?», «Образование для новой реальности», «Безопасность и квалификации: обновление институтов регулирования».
В ходе дискуссий обсуждались вопросы о тенденциях рынка труда, новых требованиях к кадрам в «цифровом» мире, точках пересечения сферы образования и подготовки кадров и роли в этих процессах независимой оценки квалификаций.
Во второй день в рамках онлайн-марафона «Национальная система квалификаций в моем регионе» и круглого стола «Новые тенденции развития национальной системы квалификаций» были обсуждены в том числе, роль регионов в развитии рынка труда и системы квалификаций, работа цифровых сервисов независимой системы квалификаций и другие вопросы.
На пленарном заседании «Стратегия развития национальной системы квалификаций в контексте достижения национальных целей» обсуждались направления развития и практического применения Национальной системы квалификаций до 2030 года во всех отраслях экономики в контексте реализации стратегических национальных приоритетов, определенных Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и иными документами, определяющими долгосрочные приоритеты в сферах социально-экономического, научно-технологического и информационного развития, обеспечения национальной безопасности, региональной и миграционной политики.
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка