Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям
Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

3 декабря 2020 г. состоялось заочное заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

На заседании было одобрено 31 проект разработанных и 26 проектов актуализируемых профессиональных стандартов, и принято решение предложить Минтруду России утвердить данные профессиональные стандарты.
Одобрено создание Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права. Полномочиями базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права наделена Ассоциация объединений и организаций «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования».
Также Ассоциация объединений и организаций «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования» была наделена полномочиями базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом
Одобрено внесение изменений в перечни видов профессиональной деятельности, отнесенных к ведению советов по профессиональным квалификациям. В частности, к ведению Совета по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности одобрено отнесение следующих видов профессиональной деятельности:
− Заливщик компаундами в ракетно-космической промышленности;
− Специалист по аэродинамике и процессам теплообмена в ракетно-космической промышленности.
Одобрены подготовленные советами по профессиональным квалификациям 69 наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификации.
Также на заседании рассмотрен вопрос о внесении изменений в персональный состав советов по профессиональным квалификациям.
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка