Утверждены изменения в наименованиях квалификаций и требований к квалификации
Утверждены изменения в наименованиях квалификаций и требований к квалификации

АНО Национальное агентство развития квалификаций (АНО НАРК) рассмотрело и утвердило редакционные изменения в наименованиях квалификаций и требованиях к квалификации, представленных Советом по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности (СПК РТ И КД).

Для того, чтобы обеспечить возможность студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций пройти независимую оценку квалификации одновременно с прохождением промежуточной или итоговой аттестации, СПК РТ и КД были определены квалификации, которые могут быть получены лицами, не имеющими официального трудового стажа по осваиваемой квалификации, в том числе студентами и выпускниками.
По выбранным квалификациям рабочей группой СПК РТ и КД был проработан и одобрен на заседании СПК РТ и КД уточенный перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена. В качестве документа об образовании для выпускников профессиональных образовательных организаций была определена копия зачетной книжки с записью о результатах прохождения государственного экзамена в рамках получения образования по соответствующему направлению подготовки (специальности).
Утвержденные АНО НАРК изменения были внесены в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации и размещены на сайтах  https://nok-nark.ru/ и http://www.spk-cosmos.ru/
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка