Состоялась конференция руководителей и специалистов служб управления персоналом организаций отрасли
Состоялась конференция руководителей и специалистов служб управления персоналом организаций отрасли

27-29 мая 2021г. в городе Евпатория (Республика Крым) Госкорпорация «Роскосмос» совместно с Корпоративной Академией Роскосмоса организовали и провели VII итоговую отраслевую конференцию руководителей и специалистов служб управления персоналом организаций российской ракетно-космической отрасли.

130 делегатов от Госкорпорации, предприятий и организаций отрасли собрались, чтобы определить стратегию управления персоналом Роскосмоса на ближайшие 10 лет. Впервые в ракетно-космической отрасли стратегия управления персоналом пишется с такой детальной проработкой не только на всех уровнях Госкорпорации, но и с широким охватом всех предприятий.
От Госкорпорации «Роскосмос» принимали участие Максим Овчинников (первый заместитель Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос»), Александр Блошенко (исполнительный директор по перспективным программам и науке), Владимир Матвейчук (директор Департамента кадровой и социальной политики), Константин Шадрин (директор Департамента цифрового развития), Дмитрий Шишкин (директор Административного департамента) и другие.  От Совета
по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности участие приняли Светлана Диркова (заместитель председателя) и Марина Данильченко (ответственный секретарь).
В пленарной части конференции спикеры рассказывали о научных и технологических трендах нашей отрасли и о том, что необходимо предусмотреть при разработке стратегии управления персоналом для достижения стоящих перед Госкорпорацией целей.
После выступлений спикеров руководители служб персонала предприятий объединились в рабочие группы, проработали ключевые стратегические проекты и обсудили, какие ресурсы нужны для их реализации.  По итогам этих групповых Департамент кадровой и социальной политики совместно с АНО «Корпоративная Академия Роскосмоса» продолжат работу над формированием стратегии управления персоналом ракетно-космической отрасли.
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка