Независимая оценка качества образовательных программ – это основа формирования профессиональных кадров!
Независимая оценка качества образовательных программ – это основа формирования профессиональных кадров!

5 июля в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2021» была организована панельная дискуссия «Опыт и практика независимой оценки качества образовательных программ. Механизмы и инструменты».

Эксперты обсудили современные эффективные прикладные решения, которые помогают отбирать качественные образовательные программы, ведущие к получению и подтверждению квалификации. Среди спикеров были представители предприятий и образовательных организаций.
Эксперты были едины во мнении, что профессионально-общественная аккредитация и независимая оценка квалификации – это те инструменты, которые позволяют работодателям, вузам и колледжам совместно решать задачу управления качеством подготовки кадров. В дискуссии приняла участие Алла Факторович, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций. Она подчеркнула, что благодаря последним изменениям в законодательстве об образовании у образовательных организаций появилась возможность оперативно реагировать на изменения на рынке труда, транслировать положения профессиональных стандартов напрямую в образовательные программы.
«В этих условиях статус и роль профессионально-общественной аккредитации значительно возрастает. Она дает обратную связь вузам и колледжам, как улучшать программы, делать их современными, гибкими, отвечающими ожиданиям работодателей. Но и для работодателей эта процедура очень полезна, т.к. позволяет влиять на качество подготовки кадров. Важно обеспечить прозрачность, объективность, чистоту процедуры, особенно в части отбора и мониторинга деятельности аккредитующих организаций», - подчеркнула Алла Факторович.
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка