Заочное заседание Совета по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности
Заочное заседание Совета по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности

30 сентября 2020 г. состоялось заочное заседание Совета по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности (СПК РТ и КД) под председательством заместителя председателя СПК РТ и КД Светланы Анатольевны Дирковой.

На заседании были рассмотрены и утверждены следующие вопросы:
1.    Установление соответствия проектов федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальностям:
24.01.01 «Слесарь-сборщик авиационной техники»;
24.02.01 «Производство летательных аппаратов»;
24.02.02 «Производство авиационных двигателей»
профессиональному стандарту в области ракетной техники и космической деятельности 25.025 «Слесарь-сборщик ракетно-космической техники».
2.    Утверждены изменения в составе Аккредитационного совета
по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.
3.    Одобрено заключение Соглашения с АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и Советом по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности о признании демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в качестве практической части профессионального экзамена независимой оценки квалификаций.


Более подробно ознакомиться с протоколом заочного заседания можно на сайте СПК РТ и КД по ссылке http://www.spk-cosmos.ru/spk/docs/
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка